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                                    MODUL VII DI%u00c4TETIK | 81sche Krankheiten. Die Evaluation erlernter ern%u00e4h -rungstherapeutischer Ma%u00dfnahmen schlie%u00dft notwendige, weitergehende Ma%u00dfnahmen aus der westlichen und chinesischen Medizin ein.Im Praxisteil werden Rezepte in Aufbau, Zusammensetzung und Wirkung in Eigenregie erstellt, gekocht und gemeinsam verzehrt. Von einfachen bis zu raffinierten Varianten wird unter professioneller Anleitung das notwendige Handwerkszeug f%u00fcr individuelle Rezeptgestaltung sowie Einkauf, Verarbeitung und K%u00fcchentechnik vermittelt. Das Praxis-Team gibt bew%u00e4hrte Anleitungen und Empfehlungen aus Sicht der chinesischen Di%u00e4tetik %u2013 ob f%u00fcr den Single-Haushalt, f%u00fcr Kantinenesser, Restaurantbesucher bis zum Di%u00e4ten-Fan. Der Gesamtblock (110 UE) wird zur Ausbildung %u201eMeister der Ost-Asiatischen Medizin D%u00c4GfA%u201c anerkannt und Sie erhalten das Diplom %u201eErn%u00e4hrungsberater Chinesische Di%u00e4tetik D%u00c4GfA%u201c nach erfolgreich bestandener Pr%u00fcfung.Sabine Schierl(Leiterin der Fachkommission) Fach%u00e4rztin f%u00fcr Kinder- und Jugendmedizin, FY Mayr %u00c4rztin, Weiterbildung in Ern%u00e4hrungsmedizin, StammDozentin der D%u00c4GfA, Bad EndorfDr. med. Sarah EisenhardtFach%u00e4rztin f%u00fcr Psychiatrie und Psychotherapie, Akupunktur; Praxis f%u00fcr Psychotherapie, Akupunktur und chinesische Medizin; StammDozentin der D%u00c4GfA, K%u00f6nigseggwaldPraxis-TeamSuse Grot Zertifizierte TCM Ern%u00e4hrungsberaterin sowie KraftsuppenExpertin, Gr%u00fcnderin der BIO-Manufaktur KRAFTSUPPE, HamburgDipl. oec. troph. Gabriele SedlagDiplom-Oecotrophologin, zertifizierte TCM-Ern%u00e4hrungsberaterin, Betreuung zahlreicher Kochseminare, M%u00fcnster%u27a4 Chinesische Di%u00e4tetik %u2013 AusbildungM6 Basiskurs %u2013 Erde (20 UE)%u2022 Grundlagen TCM-Ern%u00e4hrung, Lebensmittel Qualit%u00e4tskriterien: Temperaturverhalten, Geschmackswirkungen, Funktionskreisbezug%u2022 Ern%u00e4hrungsanamnese und -protokoll erstellen%u2022 Allgemeine Grundlagen Ern%u00e4hrung%u2022 Grundlagen Milz/Magen: spezifische Milz/MagenSyndrome und Beeinflussung durch Essen/Trinken %u2022 Integrative LM-Profile: Getreide, Zucker(arten), Milchprodukte%u2022 Ern%u00e4hrungsformen und Di%u00e4ten aus Sicht der TCM%u2022 Diabetes, metabolisches Syndrom, Unter/-%u00dcbergewicht, Verdauungsst%u00f6rungen, Schleimerkrankungen25./26.01.2025 M%u00fcnchen24./25.01.2026 M%u00fcnchen
                                
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